Гороховый суп с колбасой

Суп с копчеными колбасками

Гороховый суп с колбасой – это классическое русское блюдо, которое часто готовили в советские времена. Несмотря на свою простоту, суп получается очень вкусным и сытным, а также отлично подходит для холодного времени года.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого гороха
  • 500 г колбасы (лучше всего использовать копченую или докторскую)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 картофелины
  • соль, перец по вкусу
  • 2 л воды
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Горох промыть и замочить в воде на ночь.
  2. На следующий день горох слить, залить свежей водой и поставить вариться.
  3. Пока варится горох, обрезать лук и морковь, нарезать их кубиками.
  4. Картофель очистить и порезать кубиками.
  5. Колбасу нарезать кружочками.
  6. Когда горох почти сварился (около 40 минут), добавить в кастрюлю лук, морковь, картофель, лавровые листы, соль и перец.
  7. Варить еще 20-30 минут до готовности картофеля.
  8. Добавить колбасу в суп за 5 минут до окончания варки.

Можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, свеклу или томаты. Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую грудинку вместо колбасы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: