Гороховый суп с колбасой – это классическое русское блюдо, которое часто готовили в советские времена. Несмотря на свою простоту, суп получается очень вкусным и сытным, а также отлично подходит для холодного времени года.
Ингредиенты
- 1 стакан сухого гороха
- 500 г колбасы (лучше всего использовать копченую или докторскую)
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 лавровых листа
- 3-4 картофелины
- соль, перец по вкусу
- 2 л воды
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Горох промыть и замочить в воде на ночь.
- На следующий день горох слить, залить свежей водой и поставить вариться.
- Пока варится горох, обрезать лук и морковь, нарезать их кубиками.
- Картофель очистить и порезать кубиками.
- Колбасу нарезать кружочками.
- Когда горох почти сварился (около 40 минут), добавить в кастрюлю лук, морковь, картофель, лавровые листы, соль и перец.
- Варить еще 20-30 минут до готовности картофеля.
- Добавить колбасу в суп за 5 минут до окончания варки.
Можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, свеклу или томаты. Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую грудинку вместо колбасы.