Гороховый суп с колбасками и горчицей

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. В этой версии мы добавим колбаски и горчицу, чтобы сделать его еще более вкусным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Сушеный горох – 200 г
  • Колбаски (любые) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный или овощной бульон – 1,5 л
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Горчица (лучше дижонская) – 1 ч.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление:

  1. Горох залить холодной водой на ночь (минимум 8 часов).
  2. Утром слить воду, промыть горох и варить в свежей воде до готовности (около 1 часа).
  3. Пока варится горох, мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке, картофель – кубиками.
  4. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
  5. Добавить картофель, чеснок (измельченный), соль, перец. Обжаривать еще 5 минут.
  6. В кастрюлю влить бульон, добавить горох. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 20-25 минут.
  7. Колбаски отварить в отдельной кастрюле или обжарить на сковороде до готовности.
  8. Порезать колбаски кольцами. Добавить их в суп за 10 минут до конца приготовления.
  9. Перед подачей добавить горчицу, перемешать и украсить свежей зеленью.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую колбасу.
  • Добавьте в суп специи по своему вкусу: паприку, кориандр, куркуму.
  • Подавайте суп с кусочками ржаного хлеба или гренками.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты