Гороховый суп — это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое отлично подходит для холодных дней. Добавление имбиря вносит в традиционный рецепт нотку остроты и экзотики, делая суп еще более аппетитным и интересным.
Ингредиенты
- Сухой горох — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Имбирь свежий — 1 см
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный бульон — 1 л
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец черный — по вкусу
- Зелень свежая (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал/порция | 4 | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Горох промыть, замочить в холодной воде на 8 часов (можно на ночь).
- Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
- Имбирь и чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности (5 мин).
- Добавить морковь и картофель, продолжить пассировать ещё 5 минут.
- Влить бульон, добавить горох, имбирь и чеснок.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
- Снять пену, посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или паприки. Имбирь обладает не только пряным, но и лечебным действием — он улучшает обмен веществ и стимулирует иммунитет.