Гороховый суп с имбирем

Для супа

Гороховый суп — это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое отлично подходит для холодных дней. Добавление имбиря вносит в традиционный рецепт нотку остроты и экзотики, делая суп еще более аппетитным и интересным.

Ингредиенты

  • Сухой горох — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 1 см
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон — 1 л
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал/порция 4 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Горох промыть, замочить в холодной воде на 8 часов (можно на ночь).
  2. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Имбирь и чеснок измельчить.
  4. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности (5 мин).
  5. Добавить морковь и картофель, продолжить пассировать ещё 5 минут.
  6. Влить бульон, добавить горох, имбирь и чеснок.
  7. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
  8. Снять пену, посолить, поперчить по вкусу.
  9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или паприки. Имбирь обладает не только пряным, но и лечебным действием — он улучшает обмен веществ и стимулирует иммунитет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: