Гороховый суп с говядиной — это классическое русское блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Благодаря своим насыщенным вкусовым качествам и легкому составу он одинаково любим как взрослыми, так и детьми. Этот рецепт не требует особых навыков готовки и доступен каждому.
Ингредиенты
- Говядина — 500 г
- Сушеный горох — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час для набухания. Говядину порезать на небольшие куски.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут. Затем добавить картофель, горох, соль, перец и лавровый лист.
- Влить воду (примерно 2 л), довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- По окончанию приготовления снять с огня, убрать лавровый лист.
Для более густого супа можно добавить в конце готовки немного муки, разведенной в холодной воде. При желании суп можно заправить сметаной или свежей зеленью.