Гороховый суп с говядиной — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Нежный горох в сочетании с сочной говядиной создает удивительный вкус, который понравится всем домочадцам.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать кострец)
- 200 г сушёного гороха
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- 2-3 картофелины
- зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 150 ккал | 4-6 | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Горох предварительно замочить на ночь в холодной воде.
- Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
- Луковицу, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить говядину и обжарить до румяного цвета.
- Добавить лук, морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
- Залить все водой (примерно 2 литра), добавить лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
- Добавить замоченный горох, уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 1 часа.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
- Продолжить варить суп еще 30 минут до готовности картофеля и гороха.
- Перед подачей измельчить чеснок и добавить его в суп.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать мясные косточки вместо говядины. Добавьте к супу немного сметаны или сливок перед подачей, это добавит ему кремовой текстуры.