Гороховый суп с говядиной

Гороховая похлебка с мясом

Гороховый суп с говядиной — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Нежный горох в сочетании с сочной говядиной создает удивительный вкус, который понравится всем домочадцам.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать кострец)
  • 200 г сушёного гороха
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2-3 картофелины
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 150 ккал 4-6 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Горох предварительно замочить на ночь в холодной воде.
  2. Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  3. Луковицу, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить говядину и обжарить до румяного цвета.
  5. Добавить лук, морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
  6. Залить все водой (примерно 2 литра), добавить лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
  7. Добавить замоченный горох, уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 1 часа.
  8. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
  9. Продолжить варить суп еще 30 минут до готовности картофеля и гороха.
  10. Перед подачей измельчить чеснок и добавить его в суп.
  11. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать мясные косточки вместо говядины. Добавьте к супу немного сметаны или сливок перед подачей, это добавит ему кремовой текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: