Гороховый суп с фрикадельками

Суп с фаршем

Гороховый суп – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Вкусный и ароматный, он всегда радует домашних своим теплым вкусом и невероятным ароматом, который распространяется по всей кухне.

Ингредиенты

  • сухой горох — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Горох промыть и залить холодной водой на ночь.
  2. Утром горох слить, снова промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 40 минут).
  3. Лук, морковь и картофель почистить и нарезать. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
  4. Добавить к овощам картофель и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
  5. К овощам добавить отваренный горох. Влить в кастрюлю немного бульона (если нужно), посолить, поперчить.
  6. Добавить измельченную петрушку и чеснок.
  7. Дать суповому раствору закипеться, снимите кастрюлю с огня.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: