Гороховый суп – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Вкусный и ароматный, он всегда радует домашних своим теплым вкусом и невероятным ароматом, который распространяется по всей кухне.
Ингредиенты
- сухой горох — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- петрушка свежая — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Горох промыть и залить холодной водой на ночь.
- Утром горох слить, снова промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 40 минут).
- Лук, морковь и картофель почистить и нарезать. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
- Добавить к овощам картофель и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
- К овощам добавить отваренный горох. Влить в кастрюлю немного бульона (если нужно), посолить, поперчить.
- Добавить измельченную петрушку и чеснок.
- Дать суповому раствору закипеться, снимите кастрюлю с огня.