Гороховый суп с бараниной

Суп на бараньем бульоне

Гороховый суп с бараниной – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Его насыщенный аромат и богатый вкус станут приятным дополнением к вашему обеду или ужину. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить этот традиционный суп в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (мякоть)
  • 200 г сушеного гороха
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 400-450 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Горох залить холодной водой на ночь, чтобы он разбух.
  2. Баранину промыть, обсушить и порезать кусками. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить баранину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и сельдерей, тушить 5-7 минут.
  5. Добавить разбухший горох, лавровый лист, перец и соль. Залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2-3 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1.5-2 часа, пока баранина не станет мягкой, а горох – полностью разварится.
  7. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
  8. Перед подачей снять лавровый лист и посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать косточки от баранины. Также вместо сушеного гороха можно взять консервированный, но в этом случае время приготовления сократится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: