Гороховый суп с бараниной – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Его насыщенный аромат и богатый вкус станут приятным дополнением к вашему обеду или ужину. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить этот традиционный суп в домашних условиях.
Ингредиенты
- 500 г баранины (мякоть)
- 200 г сушеного гороха
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 4-5 зубчиков чеснока
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- растительное масло
Калорийность | 400-450 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление
- Горох залить холодной водой на ночь, чтобы он разбух.
- Баранину промыть, обсушить и порезать кусками. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить баранину до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и сельдерей, тушить 5-7 минут.
- Добавить разбухший горох, лавровый лист, перец и соль. Залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1.5-2 часа, пока баранина не станет мягкой, а горох – полностью разварится.
- За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
- Перед подачей снять лавровый лист и посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать косточки от баранины. Также вместо сушеного гороха можно взять консервированный, но в этом случае время приготовления сократится.