Гороховый суп-пюре за 30 минут

Суп-пюре «гороховый»

В нашей жизни всегда мало времени на приготовление вкусных и полезных блюд. Но что если сказать, что можно приготовить вкусный и сытный суп-пюре из гороха всего за 30 минут? Этот рецепт станет отличным вариантом для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 200 г сухого гороха
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 мл овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 180 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Затем воду слить.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить горох и залить овощным бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока горох не станет мягким.
  6. Снять с огня и перебить блендером до однородной консистенции.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Если хотите более густой суп-пюре, можно добавить в него немного муки или манной крупы во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты