В нашей жизни всегда мало времени на приготовление вкусных и полезных блюд. Но что если сказать, что можно приготовить вкусный и сытный суп-пюре из гороха всего за 30 минут? Этот рецепт станет отличным вариантом для быстрого ужина или обеда.
Ингредиенты
- 200 г сухого гороха
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 ст. л. растительного масла
- 500 мл овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 180 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Затем воду слить.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить горох и залить овощным бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока горох не станет мягким.
- Снять с огня и перебить блендером до однородной консистенции.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Если хотите более густой суп-пюре, можно добавить в него немного муки или манной крупы во время варки.