Гороховый суп-пюре с мясом

Гороховый суп с копченостями пюре

Гороховый суп-пюре — это удивительно вкусное, сытное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Несмотря на свою простоту, он порадует вас своим богатым вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты

* 200 г сушеного гороха * 500 г мясного бульона * 1 луковица * 2 морковки * 1 стебель сельдерея * 1 ч. л. паприки * 1/2 ч. л. мускатного ореха * Соль и черный перец по вкусу * Зелень для украшения

Приготовление

Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа
  1. Горох вымочить на ночь в холодной воде.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, сельдерей и паприку, продолжить жаркушку еще 5 минут.
  4. Добавить вымоченный горох, мясной бульон, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, или пока горох не разварится.
  5. С помощью блендера погружного взбить суп до однородной кремообразной консистенции.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью и с ломтиком целого хлеба.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: