Гороховый суп-пюре — это удивительно вкусное, сытное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Несмотря на свою простоту, он порадует вас своим богатым вкусом и нежной текстурой.
Ингредиенты
* 200 г сушеного гороха * 500 г мясного бульона * 1 луковица * 2 морковки * 1 стебель сельдерея * 1 ч. л. паприки * 1/2 ч. л. мускатного ореха * Соль и черный перец по вкусу * Зелень для украшения
Приготовление
Калорийность | ~250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 часа |
- Горох вымочить на ночь в холодной воде.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, сельдерей и паприку, продолжить жаркушку еще 5 минут.
- Добавить вымоченный горох, мясной бульон, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, или пока горох не разварится.
- С помощью блендера погружного взбить суп до однородной кремообразной консистенции.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью и с ломтиком целого хлеба.