Гороховый суп-пюре

Суп-пюре «гороховый»

Гороховый суп-пюре – это нежный, сытный и ароматный суп, который станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Он обладает кремовой текстурой и насыщенным вкусом, благодаря чему прекрасно подойдет как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты для горохового супа-пюре

  • Сухой зеленый горох – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Вода или бульон – 1 л
  • Соль по вкусу
  • Fresh herbs (по желанию) для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление горохового супа-пюре

  1. Горох промыть и замочить на 8 часов или на ночь.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и тушить еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, горох (слишком большое количество воды не нужно!), лавровый лист и перец горошком в кастрюлю.
  5. Залить водой или бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40-45 минут, пока все овощи не станут мягкими.
  6. Извлечь лавровый лист. С помощью погружного блендера взбить суп до однородной кремовой консистенции.
  7. Посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество сметаны или сливок перед подачей. Также, для украшения супа можно использовать свежую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: