Гороховый суп-пюре – это нежный, сытный и ароматный суп, который станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Он обладает кремовой текстурой и насыщенным вкусом, благодаря чему прекрасно подойдет как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты для горохового супа-пюре
- Сухой зеленый горох – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец горошком – 5-7 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Вода или бульон – 1 л
- Соль по вкусу
- Fresh herbs (по желанию) для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление горохового супа-пюре
- Горох промыть и замочить на 8 часов или на ночь.
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и тушить еще 5 минут.
- Добавить картофель, горох (слишком большое количество воды не нужно!), лавровый лист и перец горошком в кастрюлю.
- Залить водой или бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40-45 минут, пока все овощи не станут мягкими.
- Извлечь лавровый лист. С помощью погружного блендера взбить суп до однородной кремовой консистенции.
- Посолить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество сметаны или сливок перед подачей. Также, для украшения супа можно использовать свежую зелень.