Гороховый суп – это классическое блюдо русской кухни, которое простое в приготовлении, но невероятно вкусное и сытное. Его можно варить как на воде, так и на мясном бульоне. Суп получается густым, ароматным и насыщенным. В нашем рецепте мы используем самые доступные продукты, чтобы приготовить вкусный и бюджетный гороховый суп по-домашнему.
Ингредиенты для Горохового супа «По-домашнему»
- Сухой зеленый горох – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Горохового супа «По-домашнему»
- Горох промыть и замочить в холодной воде на 8-12 часов.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном добавить горох, залить водой (примерно 2 литра) и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить под крышкой 1 час.
- Добавить картофель, лук и морковь в кастрюлю, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить ещё 30 минут, пока картофель не станет мягким.
- Перед подачей суп можно взбить блендером до желаемой консистенции.
Суп может быть сдобрен свежей зеленью – петрушкой или укропом. Для более насыщенного вкуса можно добавить копченое мясо или бекон.