Гороховый суп «По-домашнему»

Суп гороховый

Гороховый суп – это классическое блюдо русской кухни, которое простое в приготовлении, но невероятно вкусное и сытное. Его можно варить как на воде, так и на мясном бульоне. Суп получается густым, ароматным и насыщенным. В нашем рецепте мы используем самые доступные продукты, чтобы приготовить вкусный и бюджетный гороховый суп по-домашнему.

Ингредиенты для Горохового супа «По-домашнему»

  • Сухой зеленый горох – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Горохового супа «По-домашнему»

  1. Горох промыть и замочить в холодной воде на 8-12 часов.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюлю с толстым дном добавить горох, залить водой (примерно 2 литра) и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить под крышкой 1 час.
  4. Добавить картофель, лук и морковь в кастрюлю, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить ещё 30 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Перед подачей суп можно взбить блендером до желаемой консистенции.

Суп может быть сдобрен свежей зеленью – петрушкой или укропом. Для более насыщенного вкуса можно добавить копченое мясо или бекон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты