Гороховый суп по-деревенски

Гороховая похлебка

Гороховый суп по-деревенски – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое часто можно встретить на столах в холодные осенние и зимние дни. Рецепт этого супа прост и доступен каждому, а его вкусовые качества способны покорить даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для Горохового супа по-деревенски

  • 1 стакан сухого гороха
  • 2 большие луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность: ~200 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1.5-2 часа

Приготовление Горохового супа по-деревенски

  1. Горох промыть, залить холодной водой и оставить на ночь для набухания.
  2. На следующий день горох сварить до готовности (около 1 часа).
  3. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку морковь и картофель, тушить еще 5-7 минут.
  6. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще пару минут.
  7. Влить в кастрюлю горох с бульоном, добавить лавровый лист, посолить, поперчить.
  8. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп еще 20-30 минут.
  9. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
  10. Перед подачей суп можно разбить блендером для более однородной текстуры (по желанию).

Для придания супу еще большей глубины вкуса можно использовать копченую колбасу или бекон. Также вместо томатной пасты можно добавить свежие помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты