Гороховый суп на свиных ребрах

Суп гороховый с копченостями

Гороховый суп на свиных ребрах – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Нежное мясо, богатое белком, сочетается с вязкой текстурой гороха и богатым вкусом овощей, создавая полноценный обед или ужин.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребер
  • 200 г сушеного зеленого гороха
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3-4 картофелины
  • петрушка, укроп (свежемолотый)
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Сушеный горох замочить в холодной воде на ночь.
  2. Свиные ребра промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час.
  3. Лук, морковь, сельдерей очистить и нарезать кубиками. Картофель помыть и нарезать дольками.
  4. В кастрюлю с ребрами добавить горох (сцеживать воду), лук, морковь, сельдерей, картофель, лавровый лист, соль и перец. Варить еще 45 минут.
  5. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю вместе с ребрами пару зубчиков измельченного чеснока. Также, можно использовать вместо зеленого гороха другие виды, например, желтая фасоль или красный горох.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты