Гороховый суп на свиных ребрах – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Нежное мясо, богатое белком, сочетается с вязкой текстурой гороха и богатым вкусом овощей, создавая полноценный обед или ужин.
Ингредиенты
- 500 г свиных ребер
- 200 г сушеного зеленого гороха
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 3-4 картофелины
- петрушка, укроп (свежемолотый)
- 1 лавровый лист
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Сушеный горох замочить в холодной воде на ночь.
- Свиные ребра промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час.
- Лук, морковь, сельдерей очистить и нарезать кубиками. Картофель помыть и нарезать дольками.
- В кастрюлю с ребрами добавить горох (сцеживать воду), лук, морковь, сельдерей, картофель, лавровый лист, соль и перец. Варить еще 45 минут.
- Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю вместе с ребрами пару зубчиков измельченного чеснока. Также, можно использовать вместо зеленого гороха другие виды, например, желтая фасоль или красный горох.