Гороховый суп на косточке с жирком

Гороховый суп фуд фото

Гороховый суп на косточке — это сытное, вкусное и очень ароматное блюдо русской кухни. Он идеально подходит для холодного времени года, ведь его густая консистенция и насыщенный вкус согреют вас с головой. Секрет вкуса этого супа кроется в том, что горох варится на косточке – это придает ему неповторимый аромат и глубину вкуса.

Ингредиенты для горохового супа на косточке

  • Сухой горох — 200 г
  • Куриная грудка (или другое мясо) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Черный перец горошком — 5-6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-5
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление горохового супа на косточке

  1. Горох промыть и залить холодной водой (примерно на 30 минут).
  2. Мясо отварить до готовности, затем снять с бульона и остудить. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук и морковь мелко нарезать, картофель — кубиками.
  4. В кастрюлю с бульоном добавить лук и морковь, варить 10-15 минут.
  5. Добавить горох (с водой), лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут до готовности гороха.
  6. Добавить картофель, продолжить варить еще 15 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавить нарезанное мясо.

Чтобы гороховый суп получился более густым, можно не сливать всю воду при варке гороха. Также в суп можно добавить другие овощи по вкусу: пастернак, свеклу или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: