Гороховый суп консервированный

Суп с зеленым горошком

Гороховый суп – это классическое блюдо русской кухни, сытное и ароматное. Консервированный горох делает этот рецепт особенно удобным, ведь его можно быстро приготовить в любой момент.

Ингредиенты для консервированного горохового супа

  • 1 банка (400 г) консервированного гороха
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление консервированного горохового супа

  1. Мелко нарезать лук, морковь и картофель. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета. (5 минут)
  2. Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Тушить под крышкой 10 минут.
  3. Добавить консервированный горох, залить водой или бульоном (по желанию) и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить суп еще 5-7 минут, пока картофель не станет мягким.

Можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, свеклу или патиссон. Для более густого супа можно оставить часть гороха целым, а часть раздавить ложкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: