Гороховый суп «Калейдоскоп»

Гороховый суп «Калейдоскоп» — это яркое и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. В нём сочетаются различные текстуры и вкусы: мягкий горошек, хрустящие овощи и ароматные специи. Суп получается сытным, питательным и невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • Сушеный горох — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Горох замачиваем в холодной воде на ночь (8 часов).
  2. На следующий день сливаем воду, промываем горох и ставим вариться в свежей воде. Варить горох нужно около 1 часа до готовности.
  3. Пока варится горох, очищаем и нарезаем овощи: картофель кубиками, морковь и лук — полукольцами.
  4. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Добавляем чеснок и жарим еще 2 минуты.
  5. Добавляем к овощам картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.
  6. Готовый горох добавляем к картофелю с овощами. Варим суп еще 10 минут.
  7. Подаём суп горячим, украсив свежим укропом.

Чтобы сделать суп ещё более ароматным, можно добавить немного куркумы или паприки при обжаривании лука с морковью. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи: цветную капусту, брокколи или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: