Гороховый суп «Калейдоскоп» — это яркое и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. В нём сочетаются различные текстуры и вкусы: мягкий горошек, хрустящие овощи и ароматные специи. Суп получается сытным, питательным и невероятно аппетитным.
Ингредиенты
- Сушеный горох — 200 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежий укроп — 1 пучок
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Горох замачиваем в холодной воде на ночь (8 часов).
- На следующий день сливаем воду, промываем горох и ставим вариться в свежей воде. Варить горох нужно около 1 часа до готовности.
- Пока варится горох, очищаем и нарезаем овощи: картофель кубиками, морковь и лук — полукольцами.
- В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Добавляем чеснок и жарим еще 2 минуты.
- Добавляем к овощам картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.
- Готовый горох добавляем к картофелю с овощами. Варим суп еще 10 минут.
- Подаём суп горячим, украсив свежим укропом.
Чтобы сделать суп ещё более ароматным, можно добавить немного куркумы или паприки при обжаривании лука с морковью. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи: цветную капусту, брокколи или кабачки.