Гороховый суп из зеленого горошка – это легкий, свежий и ароматный летний суп, который готовится быстро и просто. В нем гармонично сочетаются сладковатый вкус гороха с насыщенным ароматом овощей, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Зеленый горошек – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Вода – 1 л
Калорийность | ~ 70 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук нашинковать.
- В кастрюле растопить растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель и морковь, жарить еще 5 минут.
- Влить воду, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Добавить зеленый горошек. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Петрушку измельчить, добавить в суп за 5 минут до готовности.
Зеленый горошек можно заменить на консервированный. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного лаврового листа или душистого перца.