Гороховый суп из зеленого горошка

Гороховый суп с зеленым горошком

Гороховый суп из зеленого горошка – это легкий, свежий и ароматный летний суп, который готовится быстро и просто. В нем гармонично сочетаются сладковатый вкус гороха с насыщенным ароматом овощей, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Зеленый горошек – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода – 1 л
Калорийность ~ 70 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук нашинковать.
  2. В кастрюле растопить растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить картофель и морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Влить воду, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  5. Добавить зеленый горошек. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Петрушку измельчить, добавить в суп за 5 минут до готовности.

Зеленый горошек можно заменить на консервированный. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного лаврового листа или душистого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: