Хотите приготовить сытный и полезный суп, который порадует вас своим вкусом и богатым составом? Тогда этот рецепт супербелкового горохового супа из нескольких видов бобовых — то, что вам нужно! В нем сочетаются питательные свойства гороха, чечевицы и фасоли, а ароматные специи добавят неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 стакан сушеного гороха
- 1/2 стакана красной чечевицы
- 1/2 стакана белой фасоли
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, натертые
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка кардамона
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 4 литра растительного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Промойте горох, чечевицу и фасоль под проточной водой. Залейте их холодной водой и оставьте набухать на 8-12 часов.
- В большой кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости (5-7 минут).
- Добавьте чеснок, кардамон, куркуму и кориандр. Обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте набухшие бобовые, бульон и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите под крышкой 45-60 минут, или пока все бобовые не станут мягкими.
- Подавайте суп горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кусочек копченой свинины или бекон. Если вам нравится густой суп, то перед подачей его можно пробить блендером.