Гороховый суп из нескольких видов бобовых «Супербелок»

Хотите приготовить сытный и полезный суп, который порадует вас своим вкусом и богатым составом? Тогда этот рецепт супербелкового горохового супа из нескольких видов бобовых — то, что вам нужно! В нем сочетаются питательные свойства гороха, чечевицы и фасоли, а ароматные специи добавят неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан сушеного гороха
  • 1/2 стакана красной чечевицы
  • 1/2 стакана белой фасоли
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, натертые
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 4 литра растительного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Промойте горох, чечевицу и фасоль под проточной водой. Залейте их холодной водой и оставьте набухать на 8-12 часов.
  2. В большой кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавьте чеснок, кардамон, куркуму и кориандр. Обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Добавьте набухшие бобовые, бульон и приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите под крышкой 45-60 минут, или пока все бобовые не станут мягкими.
  6. Подавайте суп горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кусочек копченой свинины или бекон. Если вам нравится густой суп, то перед подачей его можно пробить блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: