Гороховый суп для зимнего сезона

Суп гороховый

Гороховый суп – это блюдо, которое не только согреет вас в холодные зимние дни, но и порадует своим насыщенным вкусом. Это сытное и питательное первое блюдо, идеально подходит для семейного ужина или обеда с друзьями.

Ингредиенты

  • 200 г сушеного гороха
  • 500 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжить жарить 5 минут.
  4. Добавить картофель в кастрюлю, перемешать, залить водой (примерно 2 литра) так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
  5. Добавить замоченный горох, лавровые листья, соль и перец. Варить еще 30-40 минут, пока горох не станет мягким.
  6. Перед подачей снять с огня, аккуратно размять часть гороха вилкой для более густой консистенции (по желанию).

Гороховый суп можно дополнить сметаной или свежей зеленью. Для более яркого вкуса добавьте немного копченого бекона или сосисок во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: