Гороховый крем-суп с шампиньонами

Грибной суп

Гороховый крем-суп с шампиньонами — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря кремовой консистенции и яркому вкусу грибов он понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 200 г сушеного гороха
  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 400 мл вегетарианского бульона
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. ложка свежего тимьяна (или 1/2 ч. ложки сушеного)
  • по желанию: свежий укроп для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Горох замочить на ночь в холодной воде.
  2. Утром слить воду** с гороха и промыть его.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, и тушить еще 5-7 минут.
  5. В кастрюлю добавить замоченный горох и вегетарианский бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40-45 минут, или пока горох не станет мягким.
  6. Снять с огня и процедить суп через сито (или воспользоваться блендером, чтобы сделать его более кремовым).
  7. Добавить соль, перец, тимьян по вкусу.

Горох можно заменить на консервированный, сократив время приготовления до 30 минут. Если суп получился слишком густым, добавьте немного бульона или воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: