Гороховый крем-суп с шампиньонами — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря кремовой консистенции и яркому вкусу грибов он понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 200 г сушеного гороха
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. ложки растительного масла
- 400 мл вегетарианского бульона
- соль, перец по вкусу
- 1 ч. ложка свежего тимьяна (или 1/2 ч. ложки сушеного)
- по желанию: свежий укроп для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Горох замочить на ночь в холодной воде.
- Утром слить воду** с гороха и промыть его.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
- Добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, и тушить еще 5-7 минут.
- В кастрюлю добавить замоченный горох и вегетарианский бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40-45 минут, или пока горох не станет мягким.
- Снять с огня и процедить суп через сито (или воспользоваться блендером, чтобы сделать его более кремовым).
- Добавить соль, перец, тимьян по вкусу.
Горох можно заменить на консервированный, сократив время приготовления до 30 минут. Если суп получился слишком густым, добавьте немного бульона или воды.