Нежнейшие гороховые оладушки с пряной корочкой – это просто находка для любителей необычных и вкусных завтраков. А сочетание соленой семги, сливочного маскарпоне и ароматного укропа придаст им неповторимый акцент изысканности.
Ингредиенты
* 1 стакан гороха (вареного или предварительно замоченного) * 1 яйцо * 2 столовые ложки муки * 1/2 чайной ложки соды * 1/4 чайной ложки соли * 1 столовая ложка растительного масла + для жарки * 100 г семги (копчёная или слабосолёная) * 50 г маскарпоне * Зеленый укроп
Технические характеристики
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
1. Горох (если используется сухой) необходимо залить водой и варить до готовности (примерно 30-40 минут). Откинуть на дуршлаг и дать стечь. 2. В чаше взбить яйцо с солью и мукой, добавить горох и перемешать. 3. Добавить соду, растительное масло и вновь тщательно перемешать до однородной массы. 4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. 5. Выложить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя оладушки. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета. 6. Готовые оладушки выкладываем на тарелку и подаем сразу с кусочками семги, маскарпоне и измельченным укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мускатного ореха или кардамона.