Гороховые оладьи с копченым лососем – это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или обеда. Благодаря гороху они получаются сытными и полезными, а копченый лосось придает им неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты
- 1 стакан сухого зеленого гороха
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 100 грамм копченого лосося
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Горох промыть и замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь.
- Лук мелко нарезать.
- Замоченный горох отварить до мягкости.
- Отваренный горох с луком перебить блендером до однородной массы.
- В полученную массу добавить яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде и жарить оладьи по одной на среднем огне с каждой стороны 3-4 минуты до золотистой корочки.
Оладьи подавайте горячими, украсив копченым лососем. Для дополнительного вкуса можно полить их сметаной или домашним соусом.