Гороховые оладьи с копченым лососем

Драники с икрой

Гороховые оладьи с копченым лососем – это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или обеда. Благодаря гороху они получаются сытными и полезными, а копченый лосось придает им неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого зеленого гороха
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 100 грамм копченого лосося
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Горох промыть и замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Замоченный горох отварить до мягкости.
  4. Отваренный горох с луком перебить блендером до однородной массы.
  5. В полученную массу добавить яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и жарить оладьи по одной на среднем огне с каждой стороны 3-4 минуты до золотистой корочки.

Оладьи подавайте горячими, украсив копченым лососем. Для дополнительного вкуса можно полить их сметаной или домашним соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: