Эти легкие и вкусные гороховые оладьи – отличный способ насладиться бобовыми в новом формате. Без глютена, они подойдут для вегетарианцев и любителей здорового питания. Оладьи получаются сочными, ароматными и отлично сочетаются с различными соусами.
Ингредиенты
- 1 стакан гороховой муки
- 1/2 стакана молока (можно использовать кокосовое молоко)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки куркумы (по желанию)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте гороховую муку, соль и перец. Добавьте куркуму, если используете.
- В отдельной чашке взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухой смеси и перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
- Выложите столовые ложки теста на разогретую сковороду, оставляя между оладьями немного места.
- Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
• Для более сочных оладий можно добавить в тесто 1/4 стакана воды.
• Подавайте горячими с любым соусом на ваш вкус – сметаной, йогуртом, кетчупом или даже медом.