Гороховые безглютеновые оладьи

Эти легкие и вкусные гороховые оладьи – отличный способ насладиться бобовыми в новом формате. Без глютена, они подойдут для вегетарианцев и любителей здорового питания. Оладьи получаются сочными, ароматными и отлично сочетаются с различными соусами.

Ингредиенты

  • 1 стакан гороховой муки
  • 1/2 стакана молока (можно использовать кокосовое молоко)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки куркумы (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте гороховую муку, соль и перец. Добавьте куркуму, если используете.
  2. В отдельной чашке взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухой смеси и перемешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Выложите столовые ложки теста на разогретую сковороду, оставляя между оладьями немного места.
  6. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

• Для более сочных оладий можно добавить в тесто 1/4 стакана воды.
• Подавайте горячими с любым соусом на ваш вкус – сметаной, йогуртом, кетчупом или даже медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты