Гороховое печенье

Печенька

Гороховое печенье – это необычное и вкусное лакомство, которое может стать отличным вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем. Благодаря гороху оно получается не только сытным, но и богатым белком и клетчаткой. Несмотря на свою простоту, это печенье обладает удивительным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого гороха
  • ½ стакана растительного масла
  • ¾ стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 ½ чашки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций ~20 шт.
Время приготовления ~45 минут

Приготовление

  1. Горох замачиваем в воде на ночь (8-12 часов).
  2. На следующий день горох варим до мягкости (около 30 минут).
  3. Готовый горох откидываем на дуршлаг и даем ему немного остыть.
  4. В блендере измельчить горох в пасту.
  5. В большой миске смешать сахар, ванильный экстракт, растительное масло и гороховую пасту.
  6. В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель и соль.
  7. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до получения однородного теста.
  8. Разогреть духовку до 180°C.
  9. Формовать печенье руками или с помощью чайной ложки.
  10. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
  11. Печь в течение 12-15 минут, до золотистого цвета.
  12. Дать печенью остыть на противне.

Чтобы гороховое печенье получилось более нежным и мягким, можно добавить в тесто немного молока или растительного молока. Если у вас нет ванильного экстракта, его можно заменить на чайную ложку ванили порошок. Для украшения готового печенья можно посыпать его сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: