Горохово-сырный суп

Крем суп из цветной капусты

Горохово-сырный суп – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для холодной погоды. Его нежный вкус сочетает в себе богатый аромат гороха и пикантность сыра. Несмотря на свою простоту, этот суп поражает своей вкусовой глубиной и способностью согреть душу.

Ингредиенты для Горохово-сырного супа

  • 1 стакан сухого зеленого гороха
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 400 мл овощного бульона
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Горохово-сырного супа

  1. Горох промыть и замочить в холодной воде на 8 часов (или на ночь).
  2. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить горох (без воды), томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушить еще 10 минут.
  5. Влить овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут до готовности гороха.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр в суп за 5 минут до конца варки, перемешать до полного растворения.
  7. Подавать горячим с зеленью.

Чтобы придать супу более насыщенный вкус, можно использовать куриный или мясной бульон. Если вы любите остроту, добавьте немного молотого красного перца в суп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты