Горохово-сырный суп – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для холодной погоды. Его нежный вкус сочетает в себе богатый аромат гороха и пикантность сыра. Несмотря на свою простоту, этот суп поражает своей вкусовой глубиной и способностью согреть душу.
Ингредиенты для Горохово-сырного супа
- 1 стакан сухого зеленого гороха
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 400 мл овощного бульона
- 150 г твердого сыра (например, чеддер)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Горохово-сырного супа
- Горох промыть и замочить в холодной воде на 8 часов (или на ночь).
- Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
- Добавить горох (без воды), томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушить еще 10 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут до готовности гороха.
- Сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр в суп за 5 минут до конца варки, перемешать до полного растворения.
- Подавать горячим с зеленью.
Чтобы придать супу более насыщенный вкус, можно использовать куриный или мясной бульон. Если вы любите остроту, добавьте немного молотого красного перца в суп.