Горох с индейкой по-провански – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. Благодаря сочетанию сочной индейки, нежного гороха и пряностей в стиле прованса, оно порадует вас своим богатым вкусом и изысканным ароматом.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе или грудка)
- 200 г сушеного гороха
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. тимьяна
- соль, черный перец по вкусу
- 200 мл куриного бульона
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Горох замочить в холодной воде на ночь. Утром слить воду и промыть горох.
- Индейку порезать кубиками. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить индейку до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей в кастрюлю. Пассировать 5-7 минут до мягкости овощей.
- Всыпать горох, орегано, тимьян, соль и перец. Перемешать.
- Добавить куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, или пока горох не станет мягким.
- Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Сушеный горох необходимо тщательно промывать перед использованием, чтобы удалить песок и мелкие примеси. Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую индейку. Подавайте горох с индейкой по-провански с хрустящим хлебом или рисом.