Горох с индейкой по-провански

Оссобуко индейки

Горох с индейкой по-провански – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. Благодаря сочетанию сочной индейки, нежного гороха и пряностей в стиле прованса, оно порадует вас своим богатым вкусом и изысканным ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе или грудка)
  • 200 г сушеного гороха
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • соль, черный перец по вкусу
  • 200 мл куриного бульона
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Горох замочить в холодной воде на ночь. Утром слить воду и промыть горох.
  2. Индейку порезать кубиками. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить индейку до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей в кастрюлю. Пассировать 5-7 минут до мягкости овощей.
  5. Всыпать горох, орегано, тимьян, соль и перец. Перемешать.
  6. Добавить куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, или пока горох не станет мягким.
  7. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Сушеный горох необходимо тщательно промывать перед использованием, чтобы удалить песок и мелкие примеси. Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую индейку. Подавайте горох с индейкой по-провански с хрустящим хлебом или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты