Этот простой и вкусный рецепт гороха для супа станет отличным дополнением к вашему столу. Он готов достаточно быстро, а результат вас приятно удивит. Горох обладает прекрасными диетическими свойствами и легко усваивается организмом.
Ингредиенты для Гороха в супе
- 1 стакан сухого гороха
- 2 литра воды
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 70 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Гороха в супе
- Промойте горох под проточной водой. Залейте его холодной водой на ночь, чтобы он разбух.
- С утра воду слить и промыть горох еще раз.
- В большую кастрюлю влить 2 литра воды и положить горох. Довести до кипения.
- Добавить соль, лавровый лист. Уменьшить огонь и варить под крышкой около 45 минут, или пока горох не станет мягким.
- Тем временем, почистить и нарезать лук, морковь и картофель.
- Нарезать овощи кубиками.
- Когда горох сварится, добавить в кастрюлю лук, морковь и картофель.
- Варить еще 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой курицы или бекон.