Горох для супа

Гороховая крупа

Этот простой и вкусный рецепт гороха для супа станет отличным дополнением к вашему столу. Он готов достаточно быстро, а результат вас приятно удивит. Горох обладает прекрасными диетическими свойствами и легко усваивается организмом.

Ингредиенты для Гороха в супе

  • 1 стакан сухого гороха
  • 2 литра воды
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 70 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Гороха в супе

  1. Промойте горох под проточной водой. Залейте его холодной водой на ночь, чтобы он разбух.
  2. С утра воду слить и промыть горох еще раз.
  3. В большую кастрюлю влить 2 литра воды и положить горох. Довести до кипения.
  4. Добавить соль, лавровый лист. Уменьшить огонь и варить под крышкой около 45 минут, или пока горох не станет мягким.
  5. Тем временем, почистить и нарезать лук, морковь и картофель.
  6. Нарезать овощи кубиками.
  7. Когда горох сварится, добавить в кастрюлю лук, морковь и картофель.
  8. Варить еще 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  9. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой курицы или бекон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: