Соленые перцы – это отличная закуска на зиму, которая принесет пикантность и остроту вашим блюдам. Они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, картофелем и различными салатами. Хранятся соленые перцы в холодильнике до полугода.
Ингредиенты для Горького перца на зиму целиком
- Горький перец
- Вода
- Соль
- Уксус (по желанию)
Калорийность | 20 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + время засолки |
Приготовление Горького перца на зиму целиком
- Промойте и обсушите горчичный перец. Если есть повреждения, удалите их.
- В кастрюле доведите воду до кипения. Снимите с огня и остудите.
- Банки стерилизуйте любым удобным способом.
- Перец поместите в банки, засыпьте солью (1 ч. л. на 1 литр воды) и залейте кипятком. Добавьте уксус по желанию (1 ст. л. на 1 л воды).
- Накройте крышками и дайте настояться в теплом месте 3-4 дня.
- Переставьте банки в прохладное место для дальнейшего настаивания.
Важно правильно подбирать горчичный перец для засолки, учитывая уровень остроты. Для более мягкого вкуса можно использовать молодые перцы, а для острых закусок – зрелые. При заготовке соленого перца важно следить за чистотой банки и крышки, чтобы исключить порчу продукта.