Горчичный соус бешамель — это идеальное дополнение к жареной рыбе и мясу на гриле. Его кремовая текстура, пряный вкус горчицы и нежный аромат создают неповторимый баланс вкусов, который оживит любое блюдо.
Ингредиенты
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. молока
- 1 ст. л. горчицы (лучше брать зерновую)
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на порцию | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло на среднем огне в небольшой кастрюле.
- Добавить муку и постоянно помешивая, обжаривать ее в масле в течение 1 минуты.
- Постепенно, под постоянным помешиванием, влить молоко, чтобы не образовались комочки.
- Довести соус до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (около 5 минут).
- Добавить горчицу, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Горчичный соус бешамель можно приготовить с разными видами горчицы — дижонской или обыкновенной. Для более насыщенного вкуса добавьте немного коньяка или белого вина в готовый соус.