Горбуша жареная «Проще простого»

Рыба горбуша жареная

Горбуша – ценный источник полезных веществ, богата омега-3 жирными кислотами и белком. Жареная горбуша получается очень вкусной и простой в приготовлении. Этот рецепт идеально подходит для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) — 500 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 3 ст. ложки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе горбуши промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
  2. В одной тарелке взбить яйцо с мукой, в другой выложить соль и черный перец.
  3. Обвалять филе горбуши в муке с яйцом, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Важно не переварить рыбу. Горбуша должна остаться сочной и влажной. Подходящей температурой для жарки считается средняя, чтобы рыба успела прожариться, но при этом сохранить свою мягкость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: