Горбуша, запечённая в фольге

Рыба в духовке

Горбуша — удивительное, вкусное и полезное рыбе, которое может быть приготовлено множеством способов. Один из самых простых и вкусных — запекание в фольге. Такой способ приготовления позволяет сохранить сочность рыбы и придать ей легкую хрустящую корочку. Вкуснейшая горбуша с ароматными овощами готова к столу за минимальное время.

Ингредиенты

  • Горбуша — 2 филе
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Листья петрушки — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Помидор, лук и морковь нарезать тонкими кружочками. Листья петрушки мелко нарубить.
  2. Формирование порций: На листы фольги выложить по филе горбуши. Сверху положить кольца лука, моркови и помидоров. Присыпать солью, перцем, добавить сбрызнуть лимонным соком и капнуть растительным маслом.
  3. Запекание: Завернуть фольгу так, чтобы получились плотные пакеты. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса добавьте к овощам немного пряностей — тимьян, розмарин или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: