Горбуша — удивительное, вкусное и полезное рыбе, которое может быть приготовлено множеством способов. Один из самых простых и вкусных — запекание в фольге. Такой способ приготовления позволяет сохранить сочность рыбы и придать ей легкую хрустящую корочку. Вкуснейшая горбуша с ароматными овощами готова к столу за минимальное время.
Ингредиенты
- Горбуша — 2 филе
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Листья петрушки — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность | ≈ 250 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Помидор, лук и морковь нарезать тонкими кружочками. Листья петрушки мелко нарубить.
- Формирование порций: На листы фольги выложить по филе горбуши. Сверху положить кольца лука, моркови и помидоров. Присыпать солью, перцем, добавить сбрызнуть лимонным соком и капнуть растительным маслом.
- Запекание: Завернуть фольгу так, чтобы получились плотные пакеты. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса добавьте к овощам немного пряностей — тимьян, розмарин или паприку.