Горбуша, запеченная с сельдереем

Горбуша в духовке на праздничный стол

Горбуша – это ценная рыба, богатая полезными жирными кислотами и белком. Ее нежное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами, а запеченная с сельдереем получается невероятно вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 4 филе горбуши
  • 2 луковицы
  • 300 г сельдерея
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh Dill
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и сельдерей тонкими полукольцами.
  2. Смешать лук, сельдерей, оливковое масло, соль и перец в большой миске.
  3. Филе горбуши посыпать солью и перцем, выложить на противень, застеленный пергаментом, и сверху разложить смесь лука и сельдерея.
  4. Подавить лимонным соком филе горбуши. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 25-30 минут, или пока рыба не приобретет золотистую корочку.
  5. Перед подачей украсить свежим укропом.

Сельдерей придает блюду лёгкий аромат и хрустящую текстуру. Вы можете использовать вместо сельдерея другие овощи, например брокколи или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты