Горбуша – это ценная рыба, богатая полезными жирными кислотами и белком. Ее нежное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами, а запеченная с сельдереем получается невероятно вкусной и ароматной.
Ингредиенты
- 4 филе горбуши
- 2 луковицы
- 300 г сельдерея
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh Dill
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и сельдерей тонкими полукольцами.
- Смешать лук, сельдерей, оливковое масло, соль и перец в большой миске.
- Филе горбуши посыпать солью и перцем, выложить на противень, застеленный пергаментом, и сверху разложить смесь лука и сельдерея.
- Подавить лимонным соком филе горбуши. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 25-30 минут, или пока рыба не приобретет золотистую корочку.
- Перед подачей украсить свежим укропом.
Сельдерей придает блюду лёгкий аромат и хрустящую текстуру. Вы можете использовать вместо сельдерея другие овощи, например брокколи или морковь.