Горбуша запеченная с овощами

Рыба в духовке

Горбуша – ценный источник белка и полезных жирных кислот. В запеченном виде она получается особенно вкусной, а добавление свежих овощей делает блюдо еще более аппетитным и питательным. Этот рецепт прост в исполнении, не требует особых навыков и идеально подходит для быстрого ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность: 300-350 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Овощи нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь пассеруют на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить к луку и моркови помидоры, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут.
  3. Горбушу вымыть, обсушить и посолить, поперчить.
  4. В форму для запекания выложить овощи, сверху уложить горбушу. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

По желанию, перед отправкой в духовку на рыбу можно налить немного белого вина или лимонного сока для большего аромата. Горбушу можно заменить любой другой рыбой по вкусу. Также к запеченной горбуше прекрасно подходят различные гарниры: от картофельного пюре до гречичной каши.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты