Горбуша – ценный источник белка и полезных жирных кислот. В запеченном виде она получается особенно вкусной, а добавление свежих овощей делает блюдо еще более аппетитным и питательным. Этот рецепт прост в исполнении, не требует особых навыков и идеально подходит для быстрого ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- Горбуша (филе) — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность: | 300-350 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Овощи нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь пассеруют на растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку и моркови помидоры, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут.
- Горбушу вымыть, обсушить и посолить, поперчить.
- В форму для запекания выложить овощи, сверху уложить горбушу. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
По желанию, перед отправкой в духовку на рыбу можно налить немного белого вина или лимонного сока для большего аромата. Горбушу можно заменить любой другой рыбой по вкусу. Также к запеченной горбуше прекрасно подходят различные гарниры: от картофельного пюре до гречичной каши.