Горбуша, запеченная с овощами

Горбуша с овощами под сыром

Горбуша – вкусный и полезный источник белка, а запеченная с овощами она приобретает еще более привлекательный вид и вкус. Это простое в приготовлении блюдо идеально подойдет для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • 500 г горбуши
  • 2 средние луковицы
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh-зелень для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/порция 4 45 минут

Приготовление

  1. Овощи очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь можно слегка обжарить на масле до мягкости.
  2. Горбушу промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  3. В форму для запекания выложить овощи, сверху разложить горбушу. Полить оставшимся маслом.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут или пока рыба не приобретет золотистую корочку и не будет легко отделяться от костей.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в овощи немного сухого красного вина или бальзамического уксуса. Чтобы рыба не пересушилась во время запекания, ее можно слегка увлажнить водой или лимонным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты