Горбуша – вкусный и полезный источник белка, а запеченная с овощами она приобретает еще более привлекательный вид и вкус. Это простое в приготовлении блюдо идеально подойдет для семейного ужина или романтического вечера.
Ингредиенты
- 500 г горбуши
- 2 средние луковицы
- 3 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 кабачок
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh-зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал/порция | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Овощи очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь можно слегка обжарить на масле до мягкости.
- Горбушу промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- В форму для запекания выложить овощи, сверху разложить горбушу. Полить оставшимся маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут или пока рыба не приобретет золотистую корочку и не будет легко отделяться от костей.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в овощи немного сухого красного вина или бальзамического уксуса. Чтобы рыба не пересушилась во время запекания, ее можно слегка увлажнить водой или лимонным соком.