Горбуша — вкусная, питательная и доступная рыба, которая может быть приготовлена множеством способов. Один из самых простых и популярных вариантов — запекание с картофелем и луком. Это блюдо получается сытным, сочным и ароматным, а готовится оно достаточно быстро и легко.
Ингредиенты
- Горбуша (филе) — 500 гр
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 мин: Подготовьте ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Филе горбуши промойте под холодной водой.
- 5 мин: В большой огнестойкой форме смешайте картофель, лук, добавьте соль и перец по вкусу. Сверху выложите филе горбуши.
- 10 мин: Залейте рыбу с овощами растительным маслом. Можно добавить измельченный чеснок для аромата.
- 20 мин: Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-25 минут, пока рыба не примет золотистый цвет, а картофель не станет мягким.
Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, перед отправкой в духовку посыпьте горбушу сушеными травами, например, розмарином или тимьяном. Также можно добавить немного лимонного сока для большей свежести.