Горбуша, запеченная под овощным маринадом

Треска под маринадом из моркови и лука

Горбуша – вкусная и полезная рыба, которая может быть приготовлена по-разному. Этот рецепт запеченных горбуши под овощным маринадом – отличный вариант для тех, кто любит легкие и ароматные блюда. Рыба получается сочной, а овощи – сладкими и хрустящими.

Ингредиенты

  • 4 филе горбуши
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать болгарский перец, лук и чеснок небольшими кубиками.
  2. Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить овощи и перемешать.
  3. Смазать форму для запекания маслом. Выложить филе горбуши на дно формы.
  4. Поставить форму с рыбой в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут, пока рыба не станет белой и легко отделяется от костей.
  5. За несколько минут до окончания приготовления выложить маринованные овощи поверх рыбы.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного меда или сахара. Также, вместо болгарского перца можно использовать другие овощи, например, баклажан или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: