Горбуша, запеченная под картофельной шубкой

Горбуша с овощами под сыром

Горбуша, запеченная под картофельной шубкой – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого ценителя рыбных деликатесов. Запекаемая в ароматной корочке из картофеля рыба получается сочной, нежной и пропитанной вкусом специй. А хрустящий слой картофеля просто тает во рту!

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) – 500 г
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты: картофель очистить и нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Горбушу промыть, обсушить и посолить по вкусу.
  3. В большой форме для запекания распределить слой картофеля, смазать его растительным маслом и сбрызнуть соком лимона (по желанию). Положить сверху филе горбуши, а затем уложить лук и морковь вперемешку.
  4. Соединить оставшийся картофель с 2 столовыми ложками сливочного масла, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Последний слой – это картофельная смесь, равномерно разделить ее поверх рыбы.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 45-50 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и рыбка не будет пропечена.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную шубу немного свежего тимьяна или розмарина. В качестве дополнительной гарнира к запеченной горбуше подходят свежие овощи, например, салат из айсберг-латука с помидорами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: