Горбуша в томатно-сливочном соусе

Горбуша в сливочном соусе

Горбуша в томатно-сливочном соусе – это простой и вкусный рецепт, который покорит любого гурмана. Рыба получается нежной и сочной, а насыщенный соус прекрасно дополняет ее вкус. Это блюдо можно подать с рисом, картофелем или гречкой.

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 мл сливок
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  5. Влить томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
  6. Добавить сливки, вино (если используете) и довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь, положить рыбу в соус и тушить под крышкой 10-15 минут.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Если хотите более насыщенного вкуса соуса, можно добавить немного сухих или свежих трав – например, розмарин, тимьян или петрушку. Также рыбу можно обжарить перед тем, как положить ее в соус, чтобы она получилась хрустящей снаружи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: