Горбуша в томатно-сливочном соусе – это простой и вкусный рецепт, который покорит любого гурмана. Рыба получается нежной и сочной, а насыщенный соус прекрасно дополняет ее вкус. Это блюдо можно подать с рисом, картофелем или гречкой.
Ингредиенты
- 500 г филе горбуши
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 мл сливок
- 50 мл белого вина (по желанию)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Влить томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
- Добавить сливки, вино (если используете) и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, положить рыбу в соус и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Если хотите более насыщенного вкуса соуса, можно добавить немного сухих или свежих трав – например, розмарин, тимьян или петрушку. Также рыбу можно обжарить перед тем, как положить ее в соус, чтобы она получилась хрустящей снаружи.