Горбуша в сливочном омлете

Горбуша в духовке в сливочном соусе под сыром

Горбуша в сливочном омлете — это изысканное и сытное блюдо, которое порадует всех любителей рыбы и необычных сочетаний вкусов. Нежное мясо горбуши прекрасно дополняется нежной текстурой омлета, а сливочный соус придает блюду неповторимый аромат и richness.

Ингредиенты для Горбуши в сливочном омлете

  • 2 порции горбуши (филе)
  • 3 яйца
  • 50 мл сливок
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Горбуши в сливочном омлете

  1. Рыбу посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на разогретом масле до готовности (примерно 5 минут).
  2. Яйца взбить с сливками, добавить немного соли, черного перца и мускатного ореха.
  3. На той же сковороде, где жарилась рыба, вылить яичную смесь. Посолить и поперчить.
  4. Готовить омлет на среднем огне до образования золотистой корочки (примерно 3-5 минут).
  5. Подавать горячим с зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь небольшое количество тертого сыра. Также вместо сливок можно использовать молоко или простоквашу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: