Горбуша в луковом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Нежный вкус рыбы отлично сочетается с пряным, сладковатым луковым соусом, а готовое блюдо украсят свежие травы.
Ингредиенты для Горбуши в луковом соусе
- 500 г филе горбуши
- 2 средних луковицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 1/4 ч. л. сушеного орегано
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Горбуши в луковом соусе
- Лук нарезать полукольцами. Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до мягкости и золотистого цвета (5-7 мин).
- Добавить к луку лимонный сок, соль, черный перец и орегано. Перемешать, тушить ещё 2 минуты.
- Рыбу помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Добавить филе горбуши к луковому соусу.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 10-12 минут, пока рыба не пропечется.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного крахмала (1 ст. л.), смешанного с водой (2 ст. л.). Также вместо свежего укропа и петрушки можно использовать сушеные травы.