Горбуша в луковом соусе

Рыба запеченная в сметане

Горбуша в луковом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Нежный вкус рыбы отлично сочетается с пряным, сладковатым луковым соусом, а готовое блюдо украсят свежие травы.

Ингредиенты для Горбуши в луковом соусе

  • 500 г филе горбуши
  • 2 средних луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление Горбуши в луковом соусе

  1. Лук нарезать полукольцами. Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до мягкости и золотистого цвета (5-7 мин).
  2. Добавить к луку лимонный сок, соль, черный перец и орегано. Перемешать, тушить ещё 2 минуты.
  3. Рыбу помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Добавить филе горбуши к луковому соусу.
  4. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 10-12 минут, пока рыба не пропечется.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного крахмала (1 ст. л.), смешанного с водой (2 ст. л.). Также вместо свежего укропа и петрушки можно использовать сушеные травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты