Горбуша в лодочке под сыром — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже на кухне без особых навыков. Рыба запекается в хрустящем сырном соусе, а внутри получается сочной и ароматной. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Горбуша свежая (филе) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Сыр твердый (груйер, чеддер) — 150 г
- Молоко — 50 мл
- Мука — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- В отдельной миске смешать тертый сыр, молоко, муку, соль и перец. Довести смесь до однородного состояния.
- Филе горбуши выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху равномерно разложить жареный лук.
- Залить рыбу сырным соусом, посыпать оставшимся сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, или пока рыба не станет белой и сытный соус не зазолотится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырный соус немного хмели-сунели или паприки. Горбуша — очень жирная рыба, поэтому при приготовлении ее не нужно сильно солить. Перед подачей украсить зеленью петрушки.