Горбуша в лодочке под сыром

Горбуша в духовке на праздничный стол

Горбуша в лодочке под сыром — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже на кухне без особых навыков. Рыба запекается в хрустящем сырном соусе, а внутри получается сочной и ароматной. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Горбуша свежая (филе) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр твердый (груйер, чеддер) — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  2. В отдельной миске смешать тертый сыр, молоко, муку, соль и перец. Довести смесь до однородного состояния.
  3. Филе горбуши выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху равномерно разложить жареный лук.
  4. Залить рыбу сырным соусом, посыпать оставшимся сыром.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, или пока рыба не станет белой и сытный соус не зазолотится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырный соус немного хмели-сунели или паприки. Горбуша — очень жирная рыба, поэтому при приготовлении ее не нужно сильно солить. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты