Горбуша в конвертике

Рыба в лаваше в духовке

Горбуша в конвертике – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит сердца ценителей рыбы. Запеченная в фольге рыба получается сочной, нежной и ароматной, а овощи, запекающиеся вместе с ней, добавляют пикантности и полезных витаминов.

Ингредиенты для Горбуши в конвертике

  • Филе горбуши – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Листья лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания фольги
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Горбуши в конвертике

  1. Подготовьте филе горбуши: промойте, обсушите и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Нарежьте лук полукольцами, помидор – кружочками, морковь – соломкой.
  3. Каждый лист фольги смажьте растительным маслом.
  4. Уложите на каждый лист фольги филе горбуши. Поверх рыбы выложите подготовленные овощи, добавьте лавровый лист.
  5. Заверните конвертики так, чтобы внутри не осталось воздуха.
  6. Выложите конвертики на противень и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в конвертик немного сливочного масла или лимонный сок. Перед подачей разрежьте конвертики и украсьте свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: