Горбуша в хрустящей панировке

Горбуша в хрустящей панировке – это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца всех любителей рыбы. Хрустящая корочка приятно контрастирует с нежной, сочной мякотью горбуши, а готовить ее невероятно легко!

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) – 500 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 200 мл
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить от костей, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусочками.
  2. В трех отдельных тарелках подготовить панировку: в первой – муку с солью и перцем, во второй – взбитые яйца, в третьей – сухари.
  3. Каждый кусочек рыбы обвалять сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях, тщательно прижимая их.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовую горбушу выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировочные сухари немного приправ: например, паприку, кориандр или орегано. А для хрустящей корочки – используйте свежемолотые сухарики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты