Горбуша слабосолёная в маринаде из свеклы — это необычное и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сладковато-кислотный вкус маринада отлично сочетается с нежной рыбой, а яркий цвет свеклы придает блюду праздничный вид. Этот рецепт довольно простой и доступный даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 500 г филе горбуши
- 2 средние свеклы
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 лавровый лист
- 3 горошины черного перца
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал/100 г | 2-4 | 2 часа + время мариновки (минимум 3 часа) |
Приготовление
- Свеклы очистить и отварить до готовности (около 40 минут). Остывшие свеклы натереть на терке.
- В кастрюле смешать уксус, сахар, соль, лавровый лист и перец. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Горбушу промыть под холодной водой, обсушить и выложить в подходящую емкость.
- Залить рыбу маринадом из свеклы.
- Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше всего на ночь.
Перед подачей горбушу достать из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Перед подачей по желанию украсить зеленью. Маринад можно использовать для заправки салатов или как соус к рыбе.