Горбуша слабосоленая с цедрой и соком мандарина

Слабосоленая красная рыба с апельсином

Слабосолёная горбуша – это замечательное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола или же просто утонченным вариантом повседневного ужина. Рецепт с цедрой и соком мандарина придает ему лёгкую цитрусовую нотку, которая отлично дополняет вкус рыбы.

Ингредиенты для слабосолёной горбуши с цедрой и соком мандарина

  • Горбуша (филе) — 500 г
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Мандарины — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 300 мл
Калорийность 180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа + 24 часа маринование

Приготовление слабосолёной горбуши с цедрой и соком мандарина

  1. Мандарины тщательно промыть, снять цедру, выжать сок.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, цедру мандарина и сок.
  3. Довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть.
  4. Филе горбуши поместить в глубокую миску или контейнер.
  5. Залить рыбу охлажденным маринадом, при этом убедившись, что все кусочки рыбы покрыты им.
  6. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24 часа.

Приятный момент! В течение 1-2 часов перед подачей можно достать горбушу из маринада, выложить на блюдо и украсить дольками мандарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты