Горбуша с рисом в духовке – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится довольно просто и быстро. Рыба получается нежной и сочной, а рис — ароматным и рассыпчатым. Данный рецепт отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе горбуши
- 200 г риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 100 мл воды или бульона
- Соль, перец по вкусу
- Fresh- Dill (петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Репчатый лук и морковь нарезать кубиками. Рыбу посолить, поперчить.
- Обжаривание: В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Заливка рисом: Добавить рис в кастрюлю, перемешать с луком и морковью. Обжаривать 1 минуту.
- Добавление воды/бульона: Залить рис водой или бульоном, посолить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Подача горбуши: Выложить филе горбуши поверх риса. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и запекать 15-20 минут, или пока рыба не станет белой и пропечется.
При желании можно добавить на рис свежие овощи (помидоры, огурцы) или зелень. В качестве заправки отлично подойдет сметана с укропом.