Горбуша с рисом в духовке

Горбуша с ананасом и сыром в духовке

Горбуша с рисом в духовке – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится довольно просто и быстро. Рыба получается нежной и сочной, а рис — ароматным и рассыпчатым. Данный рецепт отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 100 мл воды или бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Fresh- Dill (петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Репчатый лук и морковь нарезать кубиками. Рыбу посолить, поперчить.
  2. Обжаривание: В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  3. Заливка рисом: Добавить рис в кастрюлю, перемешать с луком и морковью. Обжаривать 1 минуту.
  4. Добавление воды/бульона: Залить рис водой или бульоном, посолить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  5. Подача горбуши: Выложить филе горбуши поверх риса. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и запекать 15-20 минут, или пока рыба не станет белой и пропечется.

При желании можно добавить на рис свежие овощи (помидоры, огурцы) или зелень. В качестве заправки отлично подойдет сметана с укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты