Горбуша с рисом – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Рыба получается сочной и ароматной, а рис – рассыпчатым и вкусным. Это рецепт, который легко приготовить даже начинающему кулинару.
Ингредиенты для Горбуши с рисом
- Горбуша (филе) – 500 г
- Рис – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Горбуши с рисом
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Варить его в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Морковь и лук нарезать кубиками. Помидор – тонкими кружочками.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить помидоры к овощам, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 10 минут.
- Горбушу промыть, посолить и поперчить.
- Выложить рыбу в сковороду с овощами и тушить под крышкой 10-15 минут до готовности.
- Подавать горячее, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного сливочного масла или сметаны. Также в блюдо можно добавить другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или грибы.