Горбуша с рисом

Горбуша запеченная в духовке с рисом и овощами

Горбуша с рисом – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Рыба получается сочной и ароматной, а рис – рассыпчатым и вкусным. Это рецепт, который легко приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты для Горбуши с рисом

  • Горбуша (филе) – 500 г
  • Рис – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление Горбуши с рисом

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Варить его в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками. Помидор – тонкими кружочками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать ещё 5 минут.
  4. Добавить помидоры к овощам, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 10 минут.
  5. Горбушу промыть, посолить и поперчить.
  6. Выложить рыбу в сковороду с овощами и тушить под крышкой 10-15 минут до готовности.
  7. Подавать горячее, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного сливочного масла или сметаны. Также в блюдо можно добавить другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: