Горбуша — вкусная и полезная рыба, богатая белком и омега-3 жирными кислотами. В томатном соусе она получается особенно сочной и ароматной, а добавление овощей делает это блюдо еще более сытным и здоровым. Рецепт довольно простой в исполнении, даже начинающие кулинары смогут приготовить его без особых усилий.
Ингредиенты для Горбуши с овощами в томатном соусе
- 500 г филе горбуши
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 400 г томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Горбуши с овощами в томатном соусе
- 15 минут: Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Обжарить их на оливковом масле до мягкости.
- Добавить томатную пасту, соль и черный перец по вкусу. Тушить овощи еще 5 минут.
- 10 минут: Нарезать филе горбуши на кусочки. Добавить его в кастрюлю с овощами.
- Тушить под крышкой на малом огне 10-15 минут, пока рыба не будет готовой.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бальзамического уксуса. Также, вместо болгарского перца можно использовать другие овощи по вкусу — например, кабачки, цукини или баклажаны.