Горбуша с овощами в томатном соусе

Горбуша с помидорами

Горбуша — вкусная и полезная рыба, богатая белком и омега-3 жирными кислотами. В томатном соусе она получается особенно сочной и ароматной, а добавление овощей делает это блюдо еще более сытным и здоровым. Рецепт довольно простой в исполнении, даже начинающие кулинары смогут приготовить его без особых усилий.

Ингредиенты для Горбуши с овощами в томатном соусе

  • 500 г филе горбуши
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 400 г томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Горбуши с овощами в томатном соусе

  1. 15 минут: Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Обжарить их на оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить томатную пасту, соль и черный перец по вкусу. Тушить овощи еще 5 минут.
  3. 10 минут: Нарезать филе горбуши на кусочки. Добавить его в кастрюлю с овощами.
  4. Тушить под крышкой на малом огне 10-15 минут, пока рыба не будет готовой.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бальзамического уксуса. Также, вместо болгарского перца можно использовать другие овощи по вкусу — например, кабачки, цукини или баклажаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты