Горбуша с овощами под сыром

Горбуша под сыром ТТК

Горбуша с овощами под сыром — это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Рыба получается сочной и ароматной, а овощи сохраняют свою свежесть и хрусткость благодаря запеканию в духовке.

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши;
  • 200 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 150 г брокколи;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 100 г твердого сыра;
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Морковь и лук нарежьте кубиками, брокколи разбейте на соцветия.
  3. Обжарьте овощи в оливковом масле на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Филе горбуши промойте, обсушите и посолите.
  6. Сложите овощи в форму для запекания, сверху выложите филе горбуши.
  7. Посыпьте блюдо тертым сыром.
  8. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно сбрызнуть рыбу и овощи соком лимона. Также можно добавить к овощам другие любимые ингредиенты, например, грибы или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты