Горбуша – это вкусная и полезная рыба, богатая белком и омега-3 кислотами. Приготовить ее просто и быстро, а добавление лимона и сметаны делает блюдо еще более ароматным и вкусным.
Ингредиенты
- Горбуша (филе) – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Сметана – 200 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте филе горбуши: промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите-поперчите по вкусу.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе горбуши с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут на каждую сторону).
- Пока жарится рыба, смешайте сметану, тертый лимонный zest и сок половины лимона.
- Положите готовое филе горбуши в огнеупорную форму или прямо на тарелки. Залейте соусом из сметаны и лимона.
- Посыпьте мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка). Украсьте дольками оставшегося лимона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или меда. Если любите острые блюда, то добавьте щепотку красного перца.