Горбуша с лимоном и сметаной

Филе горбуши в духовке с помидорами и сыром

Горбуша – это вкусная и полезная рыба, богатая белком и омега-3 кислотами. Приготовить ее просто и быстро, а добавление лимона и сметаны делает блюдо еще более ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте филе горбуши: промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите-поперчите по вкусу.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе горбуши с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут на каждую сторону).
  3. Пока жарится рыба, смешайте сметану, тертый лимонный zest и сок половины лимона.
  4. Положите готовое филе горбуши в огнеупорную форму или прямо на тарелки. Залейте соусом из сметаны и лимона.
  5. Посыпьте мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка). Украсьте дольками оставшегося лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или меда. Если любите острые блюда, то добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты